Advent und Weihnachten 2020

…werden nicht ausfallen, aber werden ganz anders sein …und werden schön!

gray mail box near green tree during daytime

Schriftliche Predigtgedanken:
Bereits während des ersten Lockdowns im Frühjahr hatten wir wöchentlich schriftliche Predigtgedanken zum jeweiligen vorgesehenen Predigttext des Sonntags in Ihre Briefkästen verteilt. Dies werden wir neu aufleben lassen ab dem 1. Advent und bis zum 6. Januar (Epiphanias). Wenn Sie bereits im Frühjahr die Predigtgedanken bekommen haben, brauchen Sie sich nicht neu anmelden, wir werden sie Ihnen wieder zustellen. Wenn Sie zusätzlich daran Interesse haben und noch nicht zu den Abonnenten gehörten, melden Sie sich bitte im Pfarramt Pfuhl, damit Sie auf die Verteilerliste kommen. Sie können uns auch eine E-Mail ins Pfarramt schicken. Selbstverständlich finden Sie alle Predigtgedanken auch wieder hier auf unserer Homepage.

Info arrow signage

Einige Gottesdienste und Andachten finden draußen statt. Dort ist das Ansteckungsrisiko geringer. Bitte halten Sie dennoch die Abstände ein und bringen Sie sich eine Taschenlampe mit. Bitte achten Sie immer auf die Aushänge in den Schaukästen und auf unsere Webseite. Es können sich kurzfristig Änderungen ergeben

Adventsandachten am Freitag um 17 Uhr vor dem Gemeindehaus Pfuhl: Zu allen vier Adventssonntagen wird es am Freitag davor eine Andacht auf dem Vorplatz des Gemeindehauses geben. Diese Andacht soll auf den Adventsonntag einstimmen. Auch wollen wir damit die Adventsgottesdienste am Sonntag ein wenig entlasten, denn es ist nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen in der Kirche vorhanden. An jedem Freitagabend steht ein Adventslied im Mittelpunkt. Der Posaunenchor begleitet uns.

• 27.11. „Macht hoch die Tür“
  • 04.12. „Es kommt ein Schiff geladen“
  • 11.12. „Mache dich auf und werde licht“
  • 18.12. „Seht die gute Zeit ist nah“

gray bauble

„Stern über Bethlehem, zeig uns den Weg“ – Stationen zur Weihnacht für Familien mit Kindern von 0 bis 12 Jahren am 24.12. von 14 bis 17 Uhr

Im Freien – wir suchen noch den  besten Ort (vermutlich im Schulzentrum) können Familien in diesem Jahr die Weihnachtsgeschichte erleben. Ein Rundgang an den Stationen wird ca. 40 Minuten dauern und endet beim „Licht von Bethlehem“. Eine Anmeldung ist ab dem 8.12.2020, 12 Uhr hier möglich und erforderlich!

Gottesdienste bis Neujahr:

BITTE BESUCHEN SIE UNSERE AKTUALISIERTE VERSION DIESER INFORMATIONEN

Christvesper am 24. Dezember um 18:30 Uhr im Freien:
– In Pfuhl auf dem Vorplatz des Gemeindehauses mit Dekanin i.R. Burmann
Eine Anmeldung ist ab dem 8.12.2020, 12 Uhr hier möglich und erforderlich!

– In Burlafingen St. Jakob mit Pfrin. Baumann
Wir planen aktuell noch ein Angebot für den 24.12.2020 in Burlafingen.
Weitere Informationen in Kürze.

Christmette am 24. Dezember um  22 Uhr in St. Ulrich in Pfuhl mit Pfrin. Baumann. Wegen Ausgangssperre abgesagt!!!

Festgottesdienst am 25. Dezember um 10:15 Uhr in St.Ulrich, Pfuhl mit Pfrin. Baumann
– Mit Anmeldung, siehe Webseite und Schaukästen.
Eine Anmeldung ist ab dem 8.12.2020, 12 Uhr hier möglich und erforderlich!

Am 2. Weihnachtstag findet kein Gottesdienst in unserer Gemeinde statt.

Am Sonntag, den 27. Dezember um 17 Uhr
findet zum Abschluss der Weihnachtstage eine Andacht mit Weihnachtsliedern in Burlafingen statt.

Den Gottesdienst zum Altjahresabend
feiern wir in diesem Jahr in der kath. Kirche Hl. Kreuz. (keine Anmeldung erforderlich)

Die Andacht zur Jahreslosung
findet am 1.1.2021 um 11 Uhr in St. Jakob, Burlafingen statt. (keine Anmeldung erforderlich)