Corona Update für Gottesdienste und Gemeindeleben – Stand 14.09.2021

black and gray i love you print textile

Der zweite Corona-Herbst und –Winter steht bevor.

Für Gottesdienste gilt ab sofort die 3G-Regel.

Bitte halten Sie einen Nachweis bereit. Es stehen, falls nötig, Selbsttests zur Verfügung. Sollten in der Kirche die Abstände ausreichend sein, kann die Maske am Platz abgenommen werden. Bitte warten Sie ab, bis Sie bei der Begrüßung dazu aufgefordert werden.

Auf jedem Fall wird weiterhin gelten:

• In allen Gebäuden schützen wir uns gegenseitig durch das Tragen einer medizinischen Maske. Sie wird nur am Platz abgenommen, wenn wir 1,5m Abstand zueinander haben. Natürlich können Sie weiterhin eine FFP2-Maske tragen, wenn Sie sich damit wohler fühlen.
  • Auch für Gruppen und Kreise gilt die 3G-Regel.
  • Kinder unter 6 Jahren und Schulkinder gelten per se als 3G.
  • Feiern Sie grundsätzlich nur dann Gottesdienst mit und kommen zu Gemeindeveranstaltungen, wenn Sie sich ganz gesund fühlen und keinerlei Symptome haben.
  • Wir behalten eine gute Handhygiene bei und desinfizieren die Hände beim Betreten eines Gebäudes.
  • Frische Luft und regelmäßiges Lüften sind wichtig. Auch Gottesdienste, Andachten und Veranstaltungen können draußen im Freien stattfinden.

Der Beitrag verfällt am 15th September , 2021

3 Menschen mögen diesen Artikel