Die Karwoche und Ostern in der Familie gestalten

Photo by freestocks on Unsplash

Mit viel Glück findet man noch einen Würfel frische Hefe im Kühlregel oder hat rechtzeitig ein Päckchen Trockenhefe gekauft: Um die nächsten Tage in der Familie zu gestalten, kann man die nämlich sehr gut brauchen und dann geht’s los:

Wem es nicht mehr gelungen ist, Hefe zu ergattern, der findet im Internet auch viele Rezepte mit Quark-Öl-Teig. Also, bitte nicht verzweifeln!

Viele gute Anregungen, die Heilige Woche von Palmsonntag bis Ostermontag miteinander in der Familie zu gestalten, wurden von der kath. Familienseelsorge Augsburg zusammengestellt. Auch tolle kurze Videoclips zu all den biblischen Geschichten sind auf dieser Webseite. Die Geschichten wurden mit Egli-Figuren gestellt und nacherzählt. Dieser Link lohnt sich, nicht nur für Familien:

Außerdem kann man auch Kindergottesdienst online feiern.
Hier stehen alle Termine und es gibt es auch Anregungen für einen Kindergottesdienst zu Hause. Außerdem findet man viele weitere Ideen rund um Ostern für Kinder und Familien.

Wir wünschen allen Familien eine gute gemeinsame Zeit und ein frohes Osterfest!

Ihre Pfarrerin Katja Baumann