Erfreuliche Veränderungen in der Gemeinde

time for change sign with led light
Photo by Alexas Fotos on Pexels.com

Einige haben es durch die Abkündigungen und Aushänge mitbekommen, andere haben meine Installation im Gottesdienst an Gründonnerstag mitgefeiert, wiederum andere wissen es noch nicht.

Zum 1. April 2021 habe ich auf die Pfarrstelle Pfuhl/Burlafingen 1 gewechselt. Eigentlich bedeutet das im Moment keine Veränderung für mich, da ich bereits nach der Verabschiedung von Herrn Pitschak die Verantwortung für die Geschäftsführung der Gemeinde und die vielfältigen Verwaltungsaufgaben übernommen habe. Ich bleibe mit meiner Familie auch im Pfarrhaus in Burlafingen wohnen.

Damit ist nun die Pfarrstelle Pfuhl/ Burlafingen 2 frei geworden. Wir freuen uns sehr, dass sie zum 1. September mit einem ganz besonderen Pfarrer besetzt werden kann: Pfarrer Renato Creutzberg aus Brasilien wird für fünf Jahre Dienst in unserer Gemeinde tun.

Er ist bislang Gemeindepfarrer in Blumenau, ein Ort, der von deutschen Auswanderern gegründet wurde. In diesem Gemeindebrief stellt er sich und seine Familie vor. Im Gottesdienst am Sonntag, den 19. September um 14 Uhr in St. Ulrich wird er von Dekan Jürgen Pommer eingeführt bzw. installiert.

Wie wir das miteinander feiern können, werden wir rechtzeitig veröffentlichen. Doch reservieren Sie schon einmal diesen Termin, damit wir Pfarrer Creutzberg und seine Familie gemeinsam willkommen heißen können!

Die Vorstellung von Pfarrer Creutzberg, können Sie ab 05.06.2021 auf unserer Homepage lesen.

Ihre Pfarrerin Katja Baumann

SAVE THE DATE!