Fleißige Helfer machen’s möglich

Bande-drauf

Fleißige Helfer machen’s möglich

Nur selten hat uns ein Möbelstück so viel Kopfzerbrechen bereitet wie der Billardtisch aus dem Keller des alten Gemeindehauses. Natürlich musste der viel bespielte und geliebte Tisch auf jeden Fall mit ins neue Haus, doch das war schwieriger als gedacht.

Der erste Schritt des Umzuges war noch klar: Da letzten Sommer der Billardschuppen beim neuen Gemeindehaus noch nicht stand, wurde der Tisch kurzerhand in der leeren Garage des Pfarrhauses zwischengelagert.

Doch leider wurde es dann kompliziert: Wir brauchten jemand, der nicht nur den schweren Tisch an seinen endgültigen Platz befördert (alleine die drei Schieferplatten wiegen wohl je knapp 200 kg), sondern auch Profis, die den Tisch wieder zusammenbauen und mit einem neuen Tuch bespannen.

Das Transportproblem hat uns Gott sei Dank der Posaunenchor und unser Hausmeister Herr Rempel mit seinen Helfern gelöst. Tausend Dank den starken Menschen, die mit angepackt haben!

Doch dann wurde klar, dass der Beruf des „Billardtisch-Bauers“ bzw. Billardtisch-Service wohl echt nicht so häufig ist, noch dazu zur Corona-Zeit. Viele, viele Telefongespräche durch halb Deutschland machten klar, dass so ein Service für uns nur sehr teuer und von weiter weg zu bekommen ist.

An dieser Stelle bekamen wir dann Hilfe von völlig unerwarteter Seite. Der Billard-Club Neu-Ulm e.V. (www.billlard-neu-ulm.de) erklärte sich spontan bereit, uns nicht nur unentgeltlich den Tisch fachmännisch wieder aufzubauen, sondern auch mit Stoff zu beziehen. Umfassende Beratung für die Ausstattung gab es gratis dazu und überhaupt einen tollen Kontakt, den wir bestimmt mit Workshops für Jugendliche noch weiter ausbauen werden. Danke, dass ihr uns geholfen habt – ohne uns zu kennen, einfach so einen Tag Arbeit zu verschenken, das ist wirklich großartig J

Gemeindereferentin Madlen Lamparter

0 Like me 🙂