Frau Maniu stellt sich vor

Liebe Mitglieder der evangelischen Kirchengemeinde Pfuhl – Burlafingen,

es freut mich sehr, mich Ihnen als neue Pfarramtssekretätin vorstellen zu dürfen, und ich hoffe, die mit der Stelle verbundenen Anforderungen zu Ihrer Zufriedenheit erfüllen zu können.

Mein Name ist Anda-Ramona Maniu, ich bin 39 Jahre alt und wohne zusammen mit meinem Ehemann und unseren zwei Kindern, Luiza (9 Jahre) und Victor (3 Jahre) in Pfuhl. Ich bin geboren und aufgewachsen im rumänischen Hermannstadt (Sibiu) und gehörte dort der deutschsprachigen Minderheit der Siebenbürger Sachsen an. Trotz aller politischen Widrigkeiten, aufgrund des damaligen kommunistischen Regimes, war es meiner Mutter ein großes Anliegen, mich im Brauchtum, der Tradition und dem evangelischen Glauben ihrer Herkunft zu erziehen. Das hat mich geprägt und zu dem Menschen gemacht, der ich heute bin. Darum ist es mir wichtig, all das meinen Kindern weiterzugeben.

Vor gut zwei Jahren hat der Beruf meines Ehemannes die Familie hierher nach Pfuhl geführt, wo wir uns sehr wohl fühlen. Das liegt auch daran, dass die Nachbarschaft wie auch die Pfuhler/innen in ihrer freundlichen Art offen und herzlich auf uns zugingen. Dafür sind wir sehr dankbar. Auch unsere Kinder haben sich in der Grundschule bzw. im Kindergarten gut eingelebt und viele Freunde gefunden. In unserer Freizeit genießen wir es, unsere neue Heimat zu erkunden, sei es durch Radeln, Wandern, Schwimmen oder Skifahren im nahen Allgäu. Die schwäbische Landschaft bietet uns viele Möglichkeiten, den FamilienHobbys nachzugehen.

Zu meiner Ausbildung und Qualifikationen: Nach dem Studium (Deutsch und Englisch) in meiner Heimatstadt war ich hauptsächlich für deutsche Großunternehmen im Vertrieb, Marketing und in den letzten Jahren im Einkauf tätig. In meiner 16-jährigen Berufstätigkeit war ich stets darauf bedacht, mich weiterzuentwickeln, beruflich wie auch als Mensch. Deshalb freue ich mich nun auf die neue Aufgabe, mich in der Kirchengemeinde einbringen zu dürfen. Ich bedanke mich vorab für Ihr Vertrauen und Ihre Unterstützung und wünsche uns eine gute Zusammenarbeit.

Anda-Ramona Maniu

Der Beitrag verfällt am 28th November , 2020