Infos vom Kindergottesdienst-Team

kirchemitkindernscreen

Liebe Familien,

das Wort Zeitumstellung bewegt uns alle diesen Herbst ganz anders als in den Jahren zuvor. Die Zeit hat sich umgestellt. Die Menschen müssen sich umstellen. Die Menschen müssen nicht nur mit einem leicht veränderten Biorhythmus klar kommen, sondern mit veränderten Rahmenbedingungen in der Schule, bei privaten Feiern, beim Wocheneinkauf, bei der Ausübung der Hobbys… Wieder sind Familien ein bisschen mehr auf sich selbst zurückgeworfen. Die Herbst- und Winterzeit steht an und manches, was Vielen in den letzten Jahren lieb geworden ist, wird dieses Jahr nur verändert oder gar nicht stattfinden,  z.B. Nikolausfeiern, Weihnachtsmärkte, Weihnachtsfeiern… Einiges geht uns ab, so manches entdecken wir neu. Ob man wohl irgendwann von einer Zeitumstellung nach Corona sprechen wird?! Wir hoffen, dass ihr Lebensalltag durch die Corona-Zeitumstellung nicht zu kompliziert geworden ist. Hier finden Sie ein paar Ideen für zu Hause, wie Sie trotzdem die Weihnachtszeit feiern können:

Unter  www.kirchemitkindern-digital.de bietet die evangelische Kirche für jeden Sonntag digitale Kindergottesdienste an. Reinklicken lohnt sich!

Singen macht froh. Gerade in solche unsicheren Zeiten kann es nicht schaden, hin und wieder Frohes zu tanken. Auf Youtube gibt es eingestellte Kirchenlieder für Kinder, von denen das ein oder andere sicher schon bekannt ist und zum Mitsingen einlädt.

Der BDKJ hat eine neue Materialsammlung mit  Aktionstipps zu St. Martin, Nikolaus, Advent, Weihnachten… zusammengestellt. Hier kann man Material downloaden: https://wir-sindda.online/winterabenteuer/ (Anmerkung: ist eben aus der Katholischen Kirche –  Diözese Rottenburg/Stuttgart, wird aber auch auf der Seite der https:// www.kirche-mit-kindern.de/information/aktuell/ verlinkt)

Viele liebe Grüße vom Kindergottesdienst-Team
Dorothe Koch, Sabine Knabe