Konfi- Online aktuell

signal-2021-04-30-143621

Seit dem 30. Januar müssen wir Konfirmanden und Konfirmandinnen unsere Konfi-Tage leider online über Zoom abhalten. Sich in Präsenz zu treffen wäre zwar sehr viel schöner und man könnte viel mehr unternehmen aber es ist gut, dass dafür eine Alternativlösung gefunden wurde. Obwohl auch das oft Probleme mit sich bringt: zum Beispiel schlechte Internetverbindungen, was es ziemlich erschwert, dem Unterricht zu folgen und im Thema mitzukommen. Aber dafür haben wir ja zum Glück unser Padlet (eine digitale Pinwand), in dem immer drin steht was zu tun ist. Auch ist es schwer dieses Jahr den Konfipass mit Unterschriften zu füllen, zum Beispiel bei den Praktikas und bis vor kurzem auch bei den Abendmahlgottesdiensten, aber zum Glück konnte der erste Abendmahlgottesdienst dieses Jahr am 25. April gehalten werden, leider auch wieder ohne Gesang. Auch ist es oft anstrengend, dass dann auch noch mit der Schule zu verbinden, die zum Großteil ja auch im Homeoffice stattfinden muss.

Aber es gibt natürlich auch positive Seiten am Konfi-Online, zum Beispiel müssen wir keine Masken tragen, es geht nicht so lange und man muss nicht so früh aufstehen wie an normalen Konfi- Tagen und man kann sich bequem in Jogginghose in den Unterricht setzen😊

Auch sollten wir Konfis uns bei unserer Konfileiterin Frau Madlen Lamparter und unserer Pfarrerin Frau Baumann und auch bei den JuMas bedanken, die sich große Mühe geben, es interessant und abwechslungsreich zu gestalten. Es werden viele Umfragen miteingebracht, kurze Filme geschaut, auch in Kleingruppen zu arbeiten ist online möglich. Letztens hatten wir auch Besuch von der Diakonie in der Konferenz, was sehr interessant war. Auch der von Konfis geplante Gottesdienst konnte durch Onlinebesprechungen stattfinden. Zusammengefasst: Präsenztreffen MUSS nicht sein, auch wenn es in vielen Dingen praktischer wäre, aber es geht auch anders.

Ich hoffe, wir kommen alle sicher durch diese Zeit und dass alles bald wieder der Normalität entsprechend stattfinden kann, bleiben Sie gesund.

Ella Fassl, Konfirmandin

2 Menschen mögen diesen Artikel