Neues von unserem aktuellem Konfi-3-Kurs

skater

Im letzten Gemeindebrief konnten Sie lesen, dass wir den Konfi-3-Kurs von Konfi-Tag zu Konfi-Tag an die jeweiligen Hygienevorschriften angepasst haben. Zum Glück konnten wir im schönen neuen Gemeindehaus die Abstände gut einhalten. Auch die Umstellung auf kleine, zeitlich getrennte Gruppen hat uns ermöglicht, den Tag im November miteinander zu verbringen. Immerhin also drei Konfisamstage konnten wir so im Herbst erleben. Unseren vierten und letzten Konfi-Tag im Dezember haben wir dann schweren Herzens abgesagt, genauso wie das Wochenende im Januar.

Doch aufgeschoben ist nicht aufgehoben!

Die Konfi-3-Kinder erhielten in der Zwischenzeit Konfi-3-Post. Den Abschluss des Konfi-3-Kurses wollten wir aber nicht per Videokonferenz oder Post feiern. Für die großen Themen Kirche, meine Gemeinde und Abendmahl nehmen wir uns vom 13.-16. Mai noch einmal Zeit. Dann werden wir auch den Außenbereich des neuen Gemeindehauses nutzen können und es wird hoffentlich viel mehr möglich sein als jetzt.

Inzwischen haben wir im Team ja schon Übung und viele Ideen, wie wir kreativ mit der Situation umgehen und auch in diesem Jahr einen tollen Abschluss für unsere Konfi-3-Kinder hinbekommen können.

Jugendreferentin Madlen Lamparter

1 Mensch mag diesen Artikel