Neugestaltung der Kirchenfenster St. Jakob

ekpb_slider2

Dank einer großzügigen Spende an den Kirchenbauverein ist schon seit längerem ein Projekt zur farbigen Gestaltung der Kirchenfenster unserer St. Jakobskirche in Planung.

Die Anfänge waren schwierig, wusste doch niemand so recht, wie diese Idee realisiert werden könnte. Ein erster Entwurf einer Künstlerin hat nicht alle so wirklich überzeugt, so dass wir nun einen neuen Weg gehen wollen.

Mit Unterstützung des Kunstreferenten unserer Landeskirche aus München, Herr Helmut Braun, und des Kunstbeauftragten unseres Kirchenkreises, Pfr. Jean-Pierre Barraud, werden wir einen Wettbewerb ausrufen und vier Künstler*innen um einen Entwurf bitten.

Eine Jury wird gegründet und wir gehen davon aus, dass ein Entwurf dann so überzeugend ist, dass das Projekt in einem Jahr, also im Sommer oder Herbst 2022 realisiert werden kann.

Warten Sie mit uns gespannt auf den Verlauf des Wettbewerbs und das Ergebnis! Wir halten Sie im Gemeindebrief auf dem Laufenden.

Ihre Pfrin. Katja Baumann

0 Like me 🙂