Neuigkeiten aus der Ökumene vor Ort

OekuLogo

Im vergangenen Sommer überraschte uns eine Anfrage: die Eritreisch-Orthodoxe Tewahedo-Kirche St. Michael Ulm e.V. hat kein eigenes Gotteshaus. Sie sucht für Gottesdienste und Gemeindeleben eine gastgebende Kirchengemeinde, die sie aufnimmt. Bereits mehrere Kontakte und Gespräche mit Mitgliedern des Kirchenvorstandes und den Ökumene-Beauftragten unserer Kirchengemeinde haben stattgefunden. Wir konnten den Priester, Herr Yemane, den Diakon Aust und engagierte Gemeindeglieder kennenlernen. Viele Gottesdiensttraditionen in einer orthodoxen Kirchengemeinde sind ganz anders und neu für uns. Wenn wir uns dafür entscheiden, gastgebende Gemeinde zu werden, brauchen wir Sie: Gemeindeglieder, die das mittragen und neugierig sind, sich auf Neues und Fremdes einzulassen und dabei vielleicht zu entdecken, dass wir alle Brüder und Schwestern in Christus sind!

Am 6. und 7. Januar 2022 laufen die Sternsinger durch Pfuhl. Schon seit Jahren laufen auch evangelische Kinder zu Heiligdreikönig mit und sammeln Spenden für das Kindermissionswerk Sternsinger. Nun beteiligen wir uns als Kirchengemeinde. Wir machen bei unseren Kindern und Jugendliche Werbung und laden auch dazu ein, den Besuch der Sternsinger zu bestellen. Weitere Infos liegen in St. Ulrich auch und gibt es am Gottesdienst zum 1. Advent. Direkt anmelden kann man sich bis 5. Dezember per Email bei Frau Stefanie Häutle unter: sternsinger.pfuhl@web.de.

Herzliche Einladung außerdem an alle zum Aussendungsgottesdienst am 6. Januar 2022 um 10:30 Uhr in Heilig Kreuz, Pfuhl.

0 Like me 🙂