Was tut sich im, am und ums Gemeindehaus?

Gemeindehaus Pfuhl_Schild2

Liebe Onlineleser*innen,

seit der Einweihung unseres neuen Gemeindehauses am 20. September 2020 ist nun doch schon einiges Wasser die Donau hinuntergeflossen.  Wir hatten alle gehofft, dass der Verlauf der Pandemie weitere Lockerungen zulässt und wir schon bald das Gemeindeleben in vollem Umfang wieder aufnehmen. Leider ließ sich dies (noch) nicht verwirklichen.

Seit dem Einzug und der umsichtig beginnenden Nutzung hat der Kirchenvorstand noch einige Ergänzungen in der Planung, über die ich Ihnen heute berichte:

• Auf dem Süd-Osteck des Grundstücks sehen Sie ein Fundament, dort wird das Gartenhaus stehen. Es bietet Platz für Gerätschaften und Material unseres Hausmeisters und wird für die Jugend einen Raum (z.B. für den Tischkicker) zur Verfügung stellen.
  • Einige Dinge für den großen Saal: ein neues Kreuz (erster Planungstermin fiel leider Corona zum Opfer….), Verdunkelungsvorhänge für die Türen, eine sichere Leiter für den Stauraum und ein neues Rednerpult.
  • Das Stuhllager wird an den Wänden verkleidet, um Beschädigungen beim Rangieren mit den Stühlen und Tischen zu vermeiden.
  • Um allen Benutzern des Hauses eine Hilfestellung zu bieten, wird es eine “Gebrauchsanleitung Gemeindehaus” geben. Sie beschreibt neben den sicherheits- und coronarelevanten Punkten alle Einrichtungen (z.B. Trennwände, Medienanlage, Küche, Bestuhlung, Technik).
  • Im Außenbereich fehlen noch die Beschilderung und der Baumschutz auf den Parkzonen. Außerdem werden wir einen Fahnenmast aufstellen, der sowohl der  feierlichen Beflaggung der Kirche als auch des Gemeindehauses dient. Die Jugend freut sich auf eine Feuerstelle in der Mitte der steinernen Sitzgruppe im Garten.

So wird wird das Gemeindehaus nun weiterhin Schritt um Schritt vervollständigt. Bleiben Sie vorsichtig und gesund, damit wir alle bald das Haus wie geplant mit Leben füllen können.

Der Beitrag verfällt am 1st March , 2021

0 Like me 🙂