Wechsel Pfarrstellen

Liebe Gemeinde,

eine Veränderung steht in unserer Gemeinde an und Sie sollten darüber informiert sein, auch wenn Sie kaum Unterschiede bemerken werden.

Wie Sie sicherlich wissen, gibt es in unserer Gemeinde zwei Pfarrstellen, von der eine derzeit nicht besetzt ist, nachdem
Pfr. Pitschak in den Ruhestand verabschiedet wurde. Die Schwerpunkte dieser beiden Pfarrstellen sind unterschiedlich. Zur Pfarrstelle 1, die Herr Pitschak innehatte, gehören die Verwaltungs­aufgaben in der Gemeinde. Die Pfarrstelle 2 hat den Schwerpunkt auf Gemeindearbeit, Seelsorge und Kasualien.

Zum 1. April 2021 wechsle ich nun auf die Pfarrstelle Pfuhl 1. Eigentlich bedeutet das im Moment keine Veränderung für mich, da ich bereits nach der Verabschiedung von Herrn Pitschak die Verantwortung für die Verwaltungsaufgaben übernommen habe. Ich bleibe mit einer Familie auch im Pfarrhaus in Burlafingen wohnen. Ich werde nun aber auf Dauer die Pfarramtsführung übernehmen. Damit ist nun die Pfarrstelle 2 frei und der Kirchenvorstand und ich sind sehr guter Hoffnung, dass die Pfarrstelle in naher Zukunft besetzt werden kann und dann auch die Dienstwohnung im Pfarrhaus Pfuhl wieder bewohnt wird.

Im Gottesdienst an Gründonnerstag, den 1. April um 19 Uhr in St. Ulrich, wird mein Wechsel auf die Pfarrstelle 1 offiziell und Dekan Pommer überreicht mir die Ernennungsurkunde.

Herzliche Einladung an die ganze Gemeinde – zu Corona-Bedingungen – den Gottesdienst mitzufeiern!

Ihre Pfarrerin Katja Baumann

2021Do01Apr19:0020:00HighlightGottesdienst in Pfuhl mit Abendmahl -Gründonnerstag-19:00 - 20:00 St. Ulrichskirche Pfuhl, Kirchstraße 5, 89233 Neu-UlmTermin Art:Feste / Feiern,Gottesdienste