Neubau Gemeindehaus Pfuhl

Aktuelles zum Neubau:

[recent_post_slider design=“design-4″ limit=“8″ speed=“4000″ category=“7″ ]

Projekt Neubau Gemeindehaus

Die Kirchengemeinde Pfuhl – Burlafingen gibt, geregelt durch einen Tauschvertrag vom 9.2.2011 das als Jugendheim mit Dienstwohnung erbaute, später für die gesamte Gemeindearbeit genutzte Haus samt Grundstück in der Griesmayerstraße 48 an die Stadt Neu-Ulm ab.

Dafür beabsichtigt die Kirchengemeinde auf dem eingetauschtem Grundstück, Kirchstraße 3, FlNr. 17 in unmittelbarer Nachbarschaft zur St. Ulrichskirche in zentraler Lager und Nähe zum Pfarrhaus und Pfarramt, sowie zur Diakoniestation und dem kirchlichen Kindergarten ein neues Gemeindehaus zu erstellen. Ausschlaggebend für diese Entscheidung war neben den hohen Sanierungskosten des alten Gemeindehauses eine Konzentration der kirchlichen Nutzung um die Ulrichskirche.

Zum 20.09.2020 konnte unser Gemeindehaus nun endlich eingeweiht werden. Wir freuen uns auf viele Erlebnisse und Begegnungen in unserem neuen Heim.

Hier sehen Sie ein Video zum Bau unseres Gemeindehauses im Zeitraffer.
Vielen Dank an Herrn Haase für die Fotos und sein Engagement.

Neubau Gemeindehaus in Zeitraffer (ca. 2 Min.)
Auch in HD verfügbar! Zahnrad klicken und HD auswählen

0 Like me 🙂